quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Happy Thanksgiving!!!

 
 
Um Feliz Thanksgiving para todos que acompanham meu blog,
com todo meu carinho!!!!
Um grande abraço,
Larissa
 
 
 

Fonte do gráfico: http://www.zwani.com/

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Cranberry Sauce/Molho de Cranberry



Mais um prato tradicional por aqui no Thanksgiving é o molho de cranberry.
Cranberry é uma fruta comum no Hemisfério Norte e encontramos facilmente em forma de suco, fruta seca e molhos.
Em alguns lugares do Brasil tb. pode-se encontrar esta fruta....
Pra quem não achar, use a criatidade e substitua por outra (groselha seria a mais parecida....) para fazer um molho para acompanhar o Peru ou qualquer outra carne...
O cranberry é bem ácido e não dá para comer se não for em forma de suco, molho ou seca com açúcar ou chocolate. Possui alto teor de antioxidantes, e tb. é recomendado por alguns médicos, como uma forma natural, na tentativa da prevenção de infecção urinária.

Aqui vai a receitinha!!!

Separe 1 kg de cranberries, 1 xícara de açúcar, uma laranja sem caroço e espremida e 1/4 de xícara de licor Grand Marnier.

Coloque todos os ingredientes em um processador de comidas e aperte o botão pulsar várias vezes.
Os ingredientes vão incorporar e as futas vão ser levemente despedaçadas.
Depois é só colocar em um recipiente de vidro e esperar aproximadamente 40 minutos, em temperatura ambiente. Nos 40 minutos o sabor do molho vai incorporar e a cor ficará linda!!!
Perfeito para carne do Peru!!!!

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Aperitivo de Queijo Brie!!!





Ontem fomos na casa de um casal de amigos nossos americanos que adoramos, a Barbie e o Joseph.
O Joseph é ótimo na cozinha, ele até poderia ser um chef...
Ele ontem nos surpreendeu com uma entrada muito gostosa e fácil de fazer.
Eu conhecia uma receita parecida, mas esta dele é especial...
Eu achei uma idéia perfeita, rápida e elegante até para as festas de final de ano!!!!

Aqui nos Estados Unidos tem uma massa congelada que chama Puff Pastry. Aqui é só comprar esta massa. Pra quem mora no Brasil ou outro lugar, eu acho que a massa mais parecida seria a de Croissant ou de uma massa de pão que fica macio no meio e quebradiço na casca.
Vc só precisa comprar um queijo brie pequeno inteiro, uma massa (uma dessas opções que dei: puff pastry, croissant ou outra parecida).
Separe uma geléia de sua preferência, a que fica melhor é a de damascos. E vai precisar tb. de amêndoas tostadas.
Coloque o quejio brie inteiro em uma forma coberta de papel alumínio.  Cubra com uma camada generosa de geléia e espalhe por cima as amêndoas.
Cubra todo o queijo com uma camada da massa do pão., tendo a certeza que toda a lateral tb. estará coberta. Toda a massa das laterais precisam ser encaixadas embaixo do queijo, assim a massa quando estiver assando ficará presa e crescerá por igual.
Asse em fonor médio por entre 15 a 20 minutos.
Corte quente e sirva com biscoitos para aperitivos.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Carne com mini cenouras



Sempre tem que ter mini cenouras aqui em casa. Minha filha adora!!!
Pra variar um pouco a utilização delas, resolvi fazer junto com esta carne.

Refoguei duas peças de carne no óleo e um fio de azeite. Refoguei bem de todos os lados até elas ficarem bem queimadas do lado de fora. Um pouco antes eu coloquei alho picado, se colocar no início o alho pode queimar.
Depois coloquei água fervendo até cobrir as carnes e junto coloquei para dissolver dois pacotes de caldo de carne em pó.
Deixei na panela de pressão por uns 50 minutos.
As cenouras ficam com gostinho de carne e a carne pega tb. um pouquinho do gosto das cenouras.
Fica super saudável e gostoso.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Massa com Queijos!!!

A maioria das receitas que costumo fazer foi minha mãe quem me ensinou. Hoje vou passar para vcs mais uma receitinha dela e que as vezes eu faço quando vem alguém aqui em casa almoçar ou jantar.
É uma massa deliciosa, super saborosa e muito fácil...



Vc vai precisar de meia cebola bem picadinha, 6 a 8 tomates sem pele bem picados e 3 tipos de queijos de sua preferência.
Aqui eu acho com facilidade muzzarela defumada e um queijo temperado com alho. Eu uso estes dois e mais a muzzarela normal ralada.
Vc vai precisar tb. de creme de leite fresco, leite de vaca e sal.




Coloque para cozinhar um pacote da sua massa peferida, eu uso sempre o Farfalle. Cozinhe até ficar al dente.
Em uma tigela grande, misture cru mesmo a cebola, tomate, os queijos cortados em pequenos pedaços. Coloque aproximadamente 400 ml do creme de leite fresco e uns 100 ml de leite de vaca.
Coloque sal a gosto e apenas misture tudo na própria tigela.
Assim que a massa estiver cozida e quente, coloque rapidamente dentro da tigela junto com os ingredientes do molho e misture bem.
Coloque em uma travessa de vidro grande e leve ao forno, por aproximadamente meia hora, para o creme incorporar e os queijos derreterem. Nos últimos 5 minutos de forno, vc pode colocar queijo muzzarela por cima e deixar gratinar.
Eu já fiz tb. este molho na panela e depois joguei por cima da massa. Eu refoguei a cebola picada, depois coloquei o creme de leite, o leite de vaca. Depois coloquei os queijos e deixei em fogo bem baixo até os queijos derreterem um pouco, Depois acrescentei os tomates e o sal.
Coloquei na travessa de vidro e só levei ao forno 5 minutos para gratinar.
Vc pode escolher a maneira que preferie de fazer, mas garanto que fica muito bom!!!!

domingo, 8 de novembro de 2009

Pão de Canela

Meu marido fez novamente esta receita de Pão de Canela esta semana.

A única diferença é que ele usou açúcar normal refinado no meio e não o de confeiteiro.
Ficou uma delícia e na verdade é o pão que minha filha mais gosta.


Aqui está a massa crua ainda crescendo...


E aqui já assado...




Massa:

1 / 4 xícara de agua
1 / 4 xícara de leite
1 / 2 margarina
2 ovos grandes
1 / 2 xícara de purê de batatas pronto
1 colher de sobremesa bem rasa de sal
3 xícaras e 1 / 4 de farinha de trigo para pão
1 / 2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento seco para pão FLEISCHMANN’S
1 colher de sopa de margarina derretida
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro

Como Fazer:

Misture todos os ingredientes, menos a canela e o açúcar de confeiteiro, em uma vasilha grande até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Se ela estiver difícil de manusear ou grudando, acrescente um pouco de farinha.
Abra a massa em forma de retângulo.
Pincele com a margarina derretida e por cima coloque na superfície toda a canela e o açúcar de confeiteiro.
Enrole fechando a massa como se fosse um rocambole e depois corte em pedaços grossos e leve para assar em forma untada com manteiga, um pedaço ao lado do outro, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
Conserve depois em um lugar fechado e sem umidade.

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bolo de Rolo


Eu fiz esta receita faz algum tempo....
Esta semana eu achei a foto e a receita,  fica muito bom. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena!!!

250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
5 ovos

Separe as claras dos ovos e bata as claras em neve. Reserve.

Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga até virar um creme homogêneo. Junte as gemas, uma de cada vez, e continue com a batedeira ligada na velocidade média.
Junte a farinha de trigo aos poucos e espere a massa ficar bem lisinha.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, mexa com uma colher de pau grande.
Divida a massa em 7 parte iguais. Se vc tiver 7 formas do mesmo tamanho, é só untar todas elas e colocar a massa.
Eu não tenho 7 formas iguais, eu tenho 2. Então eu assei cada parte dividida da massa uma por uma. Assim que uma fornada saía do forno eu já colocava a outra e a que tinha acabado de sair eu tirava da forma, lavava a forma, untava e fazia tudo novamente.
Desinforme as massas em cima de uma toalha polvilhada com açúcar.
Para o recheio vc só precisa derretar uma goiabada em uma panela com um pouco de água até ficar cremosa e boa para espalhar na massa.
Pegue cada massa, coloque em cima da toalha polvilhada com açúcar, passe o recheio, enrole a massa.
Depois a outra camada vc vai colocar mais recheio e vai enrolar por cima da outra massa que vc já enrolou antes.
A terceira camada faça a mesma coisa, recheie e enrole por cima da segunda massa.....repita esta processo até a última massa.
Quando chegar na última, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Outra opção de recheio é fazer com doce de leite em pasta. Se a pasta for muito consistente, misture o doce de leite com um pouco de creme de leite.


terça-feira, 3 de novembro de 2009

Arroz com Beterraba!!!

Uns 4 dias atrás eu dei uma receita de folha e talo de beterraba refogada. Hoje vou dar outra dica para aproveitar tudo da beterraba.
Eu lavo as beterrabas, tiro a casca, corto em fatias e cozinho na água até ficarem macias. A água em que elas foram cozidas eu aproveito para fazer o arroz.
O arroz fica com uma cor linda e muito mais nutritivo pq. contem todas as propriedades da beterraba!!!
A minha filha adora pq. ela acha a cor linda e acaba comendo mais.


domingo, 1 de novembro de 2009

Fusilli Tricolore com Molho Branco e Espinafre

Fiz esta massa um dia desses e estou colocando aqui para vcs.
Não é nada difícil e nem especial, mas fica muito saboroso e nutritivo.





Coloque um pacote de Fusille Tricolore em uma panela com água fervendo com um pouco sal até ficar al dente.
Em uma panela a parte, coloque 1/4 de cebola picada e refogue com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite até ficar levemente dourada.
Junte uma lata de creme de leite, meia xícara de leite, meio copo de requeijão e sal a gosto.
Deixe em fogo baixo até virar um molho incorporado e depois junte folhas de espinafre.
Desligue o fogo. Coloque a massa já cozida em uma travessa de vidro e coloque o molho por cima.
Sirva quente.