terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bolo de Caneca de Microondas


Esta receita super diferente e fácil de fazer foi minha querida mãe que enviou.
Achei muito prática, rápida e legal até para crianças ajudarem a fazer um bolinho.


Bolo de Caneca

Bata os ingredientes na própria caneca com um garfo e coloque no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.
Não aumente a farinha para não ter um bolo duro.
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Coloque a cobertura que desejar.
Eu dei uma olhada no site da Ana Maria Braga e vi uma receitinha de calda para Bolo de Caneca. Aqui vai:
Calda
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
Para a calda misture todos ingredientes em um recipiente pequeno próprio para microondas e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Derrame sobre o bolo na caneca e sirva.
Cuidado com a calda quente.
Dicas:
A caneca do bolo deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Dica

Tenho recebido este email a algum tempo e pessoas que conheço já testaram e confirmaram, por isso repasso aqui.
Desta vez quem me passou a dica foi a minha amiga Teresa Medeiros!!!

Coloque uma laranja inteira,bem lavada e não descascada na feijoada junto com as carnes.
A gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light! Experimente com um pedaço de linguiça, ferva a água, fure a linguiça com 1 garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça e veja que em 5 minutos a gordura estará toda dentro da laranja!
Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa, mais sequinha e a panela sem muita gordura.
Minha mãe costuma ferver todas as carnes antes de colocar no feijão em uma panela a parte. A água fervente ajuda a diluir a gordura das carnes, depois retire as carnes desta água e coloque para cozinhar com o feijão.



segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Tipos de Massas!!!

Aqui vai uma lista das massas mais populares e utilizadas no dia a dia. Cada uma com sua foto e nome.


Spaguetti



Fettuccine



Penne



Cabelinho de Anjo





Canelloni






Capelleti






Conchiglie






Ditalini







Farfalle



Fusilli











Gemelli






Lasanha









Linguini










Macaroni









Nhoque









Orecchinette








Pappardelle













Ravioli







Rigatoni





Tagliatelli



Tortelline










terça-feira, 4 de agosto de 2009

Farfalle com Alcachofras


Esta receita ainda é do período que passei no Brasil e quem fez foi minha mãe.
Eu adoro alcachofras, e o fundo delas é perfeito para fazer esta massa.
Quando comprarem, evitem aquelas que vem conservadas no vinagre. O vinagre tira o sabor da alcachofra.


Farfalle com Alcachofras


Coloquem água para ferver em uma panela grande e acrescente um pouco de sal. Depois de fervida, coloque um pacote de macarrão italiano tipo farfalle (conhecido também como gravatinha).
Espere cozinhar até que fique "al dente".

Dica: não coloque óleo na água, o óleo dificulta a massa, depois de cozida, de absorver o molho.

Enquanto estiver esperando a água ferver, em um outra panela, coloque azeite extra virgem e refogue alho e cebola a gosto.
Depois do alho e da cebola dourarem, acrescente uns 6 tomates médios picados.
Deixe apurar bem.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Por último coloque os fundos de alcachofras cortadas ao meio.
Deixe apurando mais um pouco até formar um molho consistente.
Coloque o farfalle cozido em uma travessa e acrecente o molho quente. Misture delicadamente e sirva sem seguida.
Para quem gosta, jogue parmesão ralado por cima.